Peringati HUT Ke-78 TNI AL, Prajurit Kodiklatal Siap Wujudkan TNI AL Yang Profesional dan Tanggu

Surabaya,indolensa.com – Prajurit, PNS dan Siswa Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI AL (Kodiklatal) dengan khidmat mengikuti upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 TNI AL tahun 2023, yang dipimpin oleh Direktur Latihan Kodiklatal Brigjen TNI Marinir Widodo mewakili Dankodiklatal Letjen TNI Marinir Suhartono, Senin (11/9/2023).

Upacara peringatan HUT ke-78 TNI AL yang dilaksanakan di Lapangan Laut Maluku Mako Kodiklatal Bumimoro tersebut, diawali dengan Pembacaan sejarah singkat TNI AL, menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya, mengheningkan cipta dipimpin Inspektur Upacara dan pengucapan Sapta Marga. Sementara itu, Komandan Upacara pada peringatan ini Komandan sekolah Tamtama Kaveleri Kodikmar Letkol Marinir Hariadi A. Turut hadir dalam upacara, Komandan Puslat Opsla, Komandan Puslatlekdalsen, Komandan Puslatdiksarmil, Komandan Puslatmar, Kadispen, para Komandan Pusdik, para Gumil dan Para Komandan Sekolah serta Perwira Staf.

Bacaan Lainnya

Sementara itu, dalam amanat Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono yang dibacakan oleh Irup, bahwa setiap Prajurit TNI Angkatan Laut harus selalu adaptif terhadap perubahan, dan senantiasa membuka diri untuk belajar hal-hal baru, keluar dari zona nyaman, serta mampu berpikir kreatif dan solutif dalam menghadapi berbagai situasi yang tidak terduga.

Lebih lanjut Panglima TNI mengungkapkan, melalui tema “Dengan Semangat Jalasveva Jayamahe, Terus Melaju Untuk Indonesia Maju “ menunjukkan komitmen tinggi dari TNI Angkatan Laut untuk selalu meningkatkan kemampuan guna menghadapi spektrum ancaman yang semakin kompleks dalam rangka turut serta mewujudkan visi Indonesia emas yakni menjadi negara maju, adil, dan makmur dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.

banner banner

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *