Pembentukan Pengurus DPC dan DPD Barisan Republik Berikan Program ke Rakyatan

Bojonegoro,IndoLensa.com – Barisan Republik membentuk Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dan Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Jawa Timur periode 2023-2028 di centro Cafe Jl. Veteran no 9A Sukorejo Kabupaten Bojonegoro, Rabu (30/08/2023).

Dalam sambutannya R.H Ahmad Ali Asyhari S.H, M.M (Gus Ali) ketua DPW Barisan Republik Jawa Timur menerangkan Historis Barisan Republik didirikan pada 14 SEPTEMBER 2014.

Bacaan Lainnya

“BARISAN REPUBLIK adalah Perkumpulan masyarakat yang bergerak di bidang sosial, kemanusiaan, pemberdayaan masyarakat, ekonomi kreatif berbasis kearifan lokal, bina UMKM, bina usaha kuliner dan pembinaan generasi muda Karang Taruna,” terang Gus Ali.

Selain itu, Barisan Republik mempunyai 3 (tiga) program yaitu Pelatihan dan layanan sosial, Penyuluhan dan pembinaan pada pelaku program kerakyatan dan membangun generasi yang cerdas dan berkarakter.

Tak hanya itu, Barisan Republik menyediakan modal usaha diantaranya dengan syarat mempunyai Kartu Tanda Anggota Barisan Republik.

Gus Ali mejelaskan bahwa untuk persyaratan diantaranya ;
1.Untuk Modal dan Program adalah Widia Citra Nusantara (WCN) Foundation.
2. Pengelola dan Penanggungjawab Program adalah DPP Barisan Republik sesuai dengan MoU (DPP-WCN Foundation).
3. Program dikelola dan dilaksanakan oleh DPP, DPW, DPD dan DPC.
4. Fungsi DPC adalah sebagai pekerja melalui Kelompok Tani, Ternak, Nelayan, Perkebunan,Perikanan dan Kelautan, UMKM dan Usaha Wisata Kuliner.
5. DPC kemudian membentuk badan usaha (Koperasi) yang dikelola oleh DPC.
6. Sebelum program dijalankan oleh DPP akan dibentuk .

a. Tim survey kelayakan kelompok usaha di lapangan dan lingkungan kerja.
b. Tim sosialisasi tentang program ekonomi kerakyatan usaha UMKM dan bina usaha wisata kuliner.
C. Tim pengawas program.

Ditempat yang sama, Mayjen TNI (Purna) Drs. H. Mahfud Hadiwijaya, S.H, M.H Dewan pembina Barisan Republik menyampaikan terima kasih atas antusias DPD dan DPC beserta jajaran yang hadir dari Bojonegoro, Madura, Mojokerto, Surabaya, Madura, dan Lamongan.

“Saya mewakili dari pembina pusat dalam hal ini saya ucapkan terima kasih dari penjelasan ketua DPW Barisan Republik Jawa Timur, karena sudah menerangkan dengan jelas kepada seluruh yang hadir disini,” tuturnya.

Terlebih, Keberadaan Barisan Republik itu bersifat amanah, Drs. H. Mahfudb erharap selaku pembina untuk segera melaporkan data administrasinya ke pusat.

” Nanti datanya saya teruskan ke pusat di Jakarta dan harapannya bulan September sudah terlaksana,” harapnya.

( Gtot )

banner banner

Pos terkait