Pj Bupati Kukuhkan 72 Paskibraka Jelang HUT Ke-78 RI

Nagan Raya – Penjabat (Pj) Bupati Nagan Raya, Fitriany Farhas, AP., S.Sos., M.Si mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Nagan Raya Tahun 2023 di Anjungan Pendopo Bupati, Kompleks Perkantoran Suka Makmue, Rabu (16/8/2023) sore.

Pengukuhan Paskibraka ini merupakan rangkaian kegiatan Peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia yang akan dilaksanakan pada tanggal 17 Agustus 2023.

Paskibraka Kabupaten Nagan Raya tahun 2023 terdiri dari 72 orang siswa-siswi terbaik dari SMA/SMK/MA se-Kabupaten Nagan Raya. Mereka telah menjalani latihan selama 30 hari yang berpusat di Alun-alun Suka Makmue dalam rangka mempersiapkan diri menjalankan tugas dan mengibarkan bendera.

Bacaan Lainnya

Prosesi pengukuhan diawali dengan pembacaan pengantar pengukuhan oleh Koordinator Pelatih Paskibraka M. Dahlan, S.E. serta diikuti oleh pasukan paskibraka yang disaksikan Pj. Bupati bersama Forkopimda.

Pada kesempatan itu, Pj Bupati Nagan Raya, Fitriany mengatakan bahwa 72 orang Paskibraka Nagan Raya yang dikukuhkan tersebut akan mengemban tugas untuk mengibarkan bendera Merah Putih pada Upacara Peringatan HUT ke-78 Republik Indonesia.

“Pada tanggal 16 Agustus 2023, saya kukuhkan saudara-saudara sebagai pasukan pengibar bendera yang akan bertugas di Alun-alun Suka Makmue Kabupaten Nagan Raya pada tanggal 17 Agustus 2023,” tutur Fitriany.

Acara pengukuhan itu ditandai dengan penyematan lencana dan pemasangan kendit (sabuk) secara simbolis oleh Pj. Bupati serta penyerahan bendera Merah Putih yang akan dikibarkan pada tanggal 17 Agustus 2023 kepada anggota Paskibraka pembawa bendera.

Usai pengukuhan, Pj Bupati Fitriany mengucapkan selamat kepada para Paskibraka Nagan Raya yang telah mendapat amanat untuk mengibarkan sang saka Merah Putih.

“Saya percaya bahwa anak-anak ibu, pasukan Paskibraka Kabupaten Nagan Raya akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, sesuai dengan amanah dan tanggung jawab yang telah diberikan. Semoga Allah Yang Maha Kuasa memberikan rahmat dan kemudahan dalam melaksanakan tugas negara ini,” pungkas Pj Bupati.

Turut hadir Forkopimda, Sekda, Ketua Dekranasda, Kadis Budparpora, pelatih Paskibraka, orang tua anggota Paskibraka, serta undangan lainnya.

banner banner

Pos terkait