Pemkab Nagan Raya Salurkan Ribuan Bibit Ikan untuk Dayah Darul Ulum Al-Mukarramah

Nagan Raya – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nagan Raya, Provinsi Aceh menyalurkan bantuan ribuan ekor benih dan pakan ikan untuk Dayah Darul Ulum Al-Mukarramah di Desa Babah Krueng, Kecamatan Beutong.

Penjabat (Pj) Bupati Nagan Raya, Fitriany, Farhas, AP, S.Sos, M.Si mengatakan penyaluran bantuan benih dan pakan ikan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah daerah dan juga langkah konkrit dalam menopang ketahanan pangan serta menjadi penggerak ekonomi masyarakat sehingga mampu berkontribusi bagi pertumbuhan ekonomi dan pengendalian inflasi di daerah.

Bacaan Lainnya

“Kegiatan penyaluran benih ikan ini diharapkan mampu menumbuhkan kecintaan terhadap dunia perikanan serta pemberdayaan ekonomi di lingkungan pesantren dan ke depannya para santri dapat menjadi entrepreneur di bidang perikanan sehingga akan menciptakan lapangan kerja,” ujar Fitriany di Suka Makmue, Selasa (01/08/2023).

Selain Pj Bupati Fitriany, dalam kunjungan tersebut juga dihadiri Kapolres Nagan Raya dan jajaran, Dandim 0116 dan jajaran, kepala dinas terkait, pimpinan Dayah Darul Ulum Al-Mukarramah Abiya Husaini, serta tamu lainnya.

Sementara itu, Plt. Kepala Dinas Kelautan, Perikanan dan Pangan (DKPP) Nagan Raya, Azman, S.Hut menjelaskan bantuan benih ikan yang diserahkan tersebut terdiri dari jenis ikan nila dan ikan mas, selain itu Pemkab Nagan Raya juga menyerahkan sejumlah pakan ikan.

banner banner

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *