Menambah rasa cinta (mahabbah) kepada Nabi Muhammad SAW, Masjid Al Ikhlas Manukan Rejo RW -06 Manukan Kulon Surabaya menggelar Pengajian Maulid Nabi SAW

Surabaya, https://Indolensa.com — Maulid Nabi Muhammad SAW adalah peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriah. Di tahun 2022 ini jatuh pada tanggal 08 oktober 2022 di peringati sebagai hari Lahir Nabi Muhammad SAW, sekaligus hari libur nasional.

Jum’at malam (07/10/2022) Samsul Arifin Ketua Takmir Masjid Al Ikhlas Manukan Rejo RW 06 Kelurahan Manukan Kulon bersama panitia menggelar acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang bertujuan untuk menambah kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW, dengan mengundang warga sekitar serta jamaahnya.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan tersebut, KH. M. Amin Romli selaku pembicara menyampaikan kepada jamaah yang hadir, dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini mengingatkan kepada kita semua sebagai ummatnya tentang sejarah kelahiran pemimpin besar dunia yang merubah kehidupan dengan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Jama’ah yang hadir tampak bersemangat mendengarkan ceramah yang di sampaikan, terutama remaja yang hadir turut meramaikan acara dengan melantunkan sholawat Nabi di iringi alat musik rebana ( Remas ) menjadikan semarak dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. (Rendra)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *